Конечно, вид мертвого человека вызывает у любого неприятные ощущения и переживания. Подобное зрелище под силу не каждому, особенно если речь идет о крайних стадиях разложения, подразумевающих гниение тканей тела, а также распространение ужасного трупного запаха вокруг.
Продолжительное нахождение трупа в закрытом помещении (будь то дом, квартира и пр.) является недопустимым не только с банальной точки зрения морали: в процессе разложения образуется трупный яд, который буквально опасен для жизни окружающих (родственников, соседей и т.д.). Федеральная СЭС "ДЕЗ-Комфорт" способна справиться с устранением трупного яда из помещения.
Трупный яд: что это?
Потеря близкого человека – всегда трагедия. К сожалению, люди уходят из жизни при разных обстоятельствах, и нередко труп остается в квартире/доме надолго. Кто хоть раз присутствовал в помещении вместе с покойником (перед похоронами, к примеру), наверняка замечал, что воздуха, будто не хватает и атмосфера в целом превращается в удушливую.
Этот запах, о котором идет речь, выделяется трупным ядом, который, к слову, может появиться и от разложения тела животного: это может быть кошка, которая застряла в подвале, или погибшая от отравы мышь/крыса и пр. При этом чем дольше лежит тело, тем больше трупного яда и неприятного зловонного запаха будет в окрестности.
Если вовремя не убрать тело и не выполнить дезинфекцию, можно отравиться выделенным трупным ядом вплоть до серьезного вреда своему здоровью. Опасно просто находиться поблизости, а уж тем более жить в помещении, где имеется трупный яд животных или людей. Все потому, что помимо запаха трупный яд способствует образованию группы бактерий и прочих микроорганизмов – именно они могут спровоцировать развитие различных заболеваний.
Специфический запах, о котором идет речь, въедается в пол, стены помещения и одежду. Удаление трупного запаха при помощи дезинфекции не удастся, напротив, если разлагающееся тело слишком долго находилось в помещении, а трупный яд впитался в вещи, обои, мебель, то дезинфекция может усилить запах. Вывести трупный запах поможет только дезодорация. При этом, не стоит пытаться устранить запах и яд самостоятельно – выветрить помещение и промыть бытовыми средствами недостаточно, ведь бактерии могут оседать в любом месте, вдыхаться и передаваться воздушно-капельным путем. Так как избавиться от трупного запаха?
Как проводится дезинфекция?
Поскольку трупный запах не поддается устранению простым проветриванием, а также быстро впитывается в обои и пол, возникает вопрос: "как убрать трупный запах?". Во-первых, может понадобиться не просто дезинфекция, но и избавление от паркета/линолиума, замена обоев, вплоть до выкидывания мебели.
В целом, весь процесс можно поделить на четыре основных этапа:
- Дезинфекция: Служба дезинфекции "ДЕЗ-Комфорт" обрабатывает помещение дезинфектантом, все поверхности обильно смачиваются при помощи ГХТ.
- Композиция: Помещение закрывается на 45 минут.
- Фильтрация пораженных вещей: Удалению подлежит мебель, полы. обои, вещи и пр.
- Дезодорация: Обработка помещения холодным туманом, а также профпрепаратами, воздействующими на пораженные зоны на молекулярном уровне (препарат расщепляет молекулу неприятного запаха, тем самым уничтожая ее).
Санитарная служба "ДЕЗ-Комфорт" при помощи сертифицированных препаратов проводит обработку от трупного запаха, устраняя его и очищая квартиру от трупного яда, делая ее пригодной для дальнейшего проживания. Важно понимать, что дезинфекция не является профилактикой. Это необходимость, поскольку трупный яд опасен для здоровья (его нельзя вдыхать, с ним нельзя контактировать, а потому желательно надевать маску и перчатки) и устранить его первостепенная задача.