Гербицидная обработка, уничтожение борщевика - фото

Гербицидная обработка, уничтожение борщевика. С чего начать?

Грядет весна, и скоро на полях и лугах, дачах, в палисадниках и дворах зазеленеет нежная трава, распустятся цветы, будут зреть овощи и колоситься хлеб. К сожалению, для многих владельцев земли получение урожая и в целом комфортное нахождение на территории может оказаться под угрозой. Гербицидная обработка участка, то есть уничтожение сорняков профессиональными средствами – одна из самых востребованных услуг в летний период.

Федеральная служба дезинфекции "ДЕЗ-Комфорт" осуществляет борьбу с борщевиком Сосновского и другими сорными растениями более 10 лет по всей территории Российской Федерации. Поэтому, в преддверии теплого сезона мы хотели бы проинформировать своих клиентов о правильной подготовке к приезду бригады дезинфекторов.

Не упустите время!

Если речь идет об уничтожении борщевика Сосновского, первую обработку гербицидами лучше сделать в мае - в период прорастания, до начала цветения. Так средство от сорняка проникнет через листья в стебель и корни, погубив растение. Тем не менее обязательно повторное распыление химикатов спустя несколько недель, так как даже самое эффективный гербицид не действует на семена в почве, также может быть пропущена единичная молодая поросль, закрытая широкими листьями.

Невероятно, но это правда: семена творения Сосновского могут сохранять свою всхожесть в течение 15 лет!!!

Учитывая данный факт, необходимо многолетнее наблюдение за некогда зараженным участком, и немедленное реагирование на молодые ростки гиганта. Пожизненную гарантию на уничтожение борщевика не может дать ни одна фирма – не верьте обещаниям решить все за час и навсегда. Выбирайте опытную фирму с положительными отзывами.

Заключив договор на гербицидную обработку с "ДЕЗ-Комфорт", вы можете быть уверены, что ситуация будет под контролем, 8 (800) 551-64-50 - звоните! Несмотря на загруженность бригад в сезон, мы вовремя проведем все необходимые мероприятия.

Момент упущен?

Если вы обратитесь к нам в июне-августе, мы будем действовать по следующей схеме:

  1. Скашивание борщевика до 5-10 см высоты, утилизация (сжигание) скошенных частей растения, так как семена могут дозревать даже в «мертвых» зонтиках на срезанных стеблях. Ни в коем случае не занимайтесь этим самостоятельно, без индивидуального защитного костюма – опасно для жизни и здоровья! Применение химиката на данном этапе не даст никакого эффекта.
  2. Второй визит после отрастания на 20 см, обработка гербицидами.
  3. Третий визит спустя месяц для анализа ситуации и дообработки.

Соблюдайте технику безопасности!

  1. Исключите нахождение людей и животных на участке: предупредите каждого сотрудника, соседей и членов семьи о проведении обработки от сорняков, заберите на несколько часов сторожевых собак и прочую живность.
  2. Нельзя травить сорные растения в водоохранной (менее 200 мм до открытых источников воды) и заповедной зоне. Плотно закройте пленкой емкости с водой, кормом и пищевыми продуктами.
  3. Если вы решили провести уничтожение сорняков самостоятельно, рекомендуем приобрести профессиональные средства в нашем онлайн магазине Отрава24.рф. Специалист бесплатно проконсультирует вас и подберет лучший гербицид, средства индивидуальной защиты и необходимое оборудование. Строго следуйте инструкциям во избежание нанесения вреда здоровью.

Комментарии ()