Акарицидная обработка от ДЕЗ-Уомфорт - фото

Клещи - огромная угроза нашему здоровью, как себя защитить?

Они несут много болезней, большинство из которых влечет за собой серьезные последствия для здоровья, особенно если их неправильно диагностировать и лечить.

Среди заболеваний, вызванных клещами, есть:

  • Болезнь Лайма - вызвана клещом, который ранее укусил зайца, лису, косулю или другого лесного животного, зараженного бактериями, которые его вызывают. Несмотря на то, что он вызывает страх, если его диагностировать на ранней стадии, он может быть на 100% излечен антибиотиками. Хуже того, если вы проигнорировали ее симптомы или поставили неправильный диагноз - тогда болезнь Лайма развивается и приводит к неврологическим проблемам (наиболее серьезным является менингит), сердечным (миокардит), ортопедическим (боль в суставах) и многим другим.
  • Клещевой энцефалит - сначала вызывает гриппоподобные симптомы, а затем вызывает тяжелые неврологические симптомы. Около 2% случаев заканчиваются смертью.
  • babesiosis (бабезиоз, пироплазмоз) - это заболевание, вызывающее озноб, жар, сильный пот, боли в животе и суставах, рвоту. К счастью, редко встречается у людей, гораздо чаще встречается у собак и кошек.
  • Анаплазмоз - проявляется болями в животе, мышцах и не очень высокой температурой.
  • Туляремия - заболевание, которое может вызвать даже сепсис (сепсис), что также проявляется увеличенными лимфатическими узлами.

Клещи активны (и опасны), когда температура воздуха выше 5-7 градусов по Цельсию. Это означает, что они угрожают нам прежде всего с марта по октябрь. Тем не менее, из-за все более теплых зим, есть случаи появления их и в ноябре, декабре!

Клещи чувствуют жертву с 20 метров, и инстинкт подсказывает им оставаться там, где есть хорошие шансы встретить кормильца. Вот почему они прячутся на окраинах лесов и лугов, возле лугов, на опушках кустарников, деревьев и трав. Как это ни парадоксально, мы в большей безопасности посреди леса, чем на его краю.

Как защитить себя от клещей?

Клещи не падают с деревьев и не прыгают на несколько метров. Достаточно немного знаний, чтобы эффективно минимизировать риск укуса клещом. Что нужно помнить?

  • Клещи ждут жертву, где у них больше шансов встретиться с ней. Поэтому встретимся с ними можно быстрее на окраинах лугов и лесов, чем в их зарослях.
  • На прогулке избегайте трения о траву и веточки.
  • Наибольшая активность клещей приходится на утренние (около 8) и дневные часы (15-17). Стоит отправиться на прогулку раньше или позже.
  • Клещ обычно не прилипает к телу сразу, но он путешествует вокруг него в поисках лучшего места для укуса. Стоит тщательно осмотреть одежду и тело после возвращения с прогулки.
  • Для похода на природу стоит выбрать светлую одежду с длинными рукавами, высокие сапоги, в которые нужно заправить штаны и шапку (кепку).
  • Прививки также важны для профилактики клещей.

Как защитить собаку от клещей?

В то время как люди могут легко избежать трения о растения, очень трудно гарантировать, что собака не сделает этого. Это невозможно, поэтому собака гораздо больше подвержена воздействию этого опасного паукообразного. Однако есть несколько способов защитить его от клеща:

  • Капли - действуют до 4 недель. Следует помнить, что после ванны или после дождя препарат перестает работать и капли следует снова наносить на шею.
  • Ошейники - активны до 8 месяцев, должны прилипать к коже собаки, что практически невозможно у длинношерстных животных.
  • Таблетки.

Меня укусил клещ - что делать?

Не паникуйте! Переносчиками болезни Лайма являются около 20 % клещей, поэтому сам по себе укус не означает, что мы определенно заражены.

Клещ должен быть удален как можно скорее - хотя вирусы попадают в нашу кровь сразу после укуса, бактерии - нет. Таким образом, чем быстрее происходит удаление клеща, тем ниже риск возникновения болезни Лайма.

Вы можете самостоятельно удалить паукообразного (используя пинцет или специальный инструмент, приобретенный в аптеке). Для дезинфекции места после укуса клеща, можно использовать йод. Вы также можете обратиться к врачу, который сделает это профессионально. Клеща нужно сдать на экспертизу.

Если вы видите симптомы гриппа, сразу обращайтесь к врачу.

Профессиональная помощь

Чтобы обеспечить безопасность себе и своей семье, стоит воспользоваться профессиональной услугой по уничтожению клещей. Опрыскивание, производимое профессиональной компанией, гарантирует, что в течение нескольких недель (в зависимости от атмосферной ситуации) клещи не появятся в данной области. Вы можете прочитать больше об услуге здесь.

Комментарии ()