Как избавиться от клопов: домашние средства - фото

Как избавиться от клопов: домашние средства

Незваный гость

Постельные клопы - это надоедливые маленькие насекомые, которые ежегодно становятся нежелательными посетителями во многих домах и жилых помещениях и представляют собой проблему общественного здравоохранения, которая возникает ежегодно. Помимо домов и жилых помещений, этих существ можно встретить в общественных местах, таких как вестибюли и зоны ожидания в кабинетах врачей. Хотя нам хотелось бы думать, что с нами их не случится, всегда есть шанс, что они появятся, поэтому нам нужно понять, что это такое и как с ними бороться. Поговорим о постельных клопах!

Откуда берутся клопы?

Обычный постельный клоп - это насекомое, которое питается кровью, вызывая зудящие красные укусы клопов у ничего не подозревающих жертв. В последние годы они стали более распространенными. Считается, что недавнее увеличение численности этих отвратительных насекомых связано с более частыми поездками в страну и из страны, устойчивостью постельных клопов к пестицидам, используемым для их уничтожения, и общим отсутствием у широкой общественности знаний о том, как бороться с ними. Прочитав приведенную ниже информацию и ознакомившись с ней, вы сможете внести свой вклад в защиту вас и вашей семьи от этих маленьких вредителей.

Как выглядят клопы?

Постельные клопы - это маленькие коричневые насекомые, которых очень сложно идентифицировать невооруженным глазом. Обычно они размером с семечко яблока, длинные и имеют овальную форму. Молодые постельные клопы могут быть меньше своих взрослых собратьев, иметь белый или полупрозрачный цвет и быть почти незаметными. Яйца клопов круглые, белого цвета и могут быть не больше булавочной головки.

Обнаружение клопов

Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

  1. Красные пятна на простынях или матрасах (это могут быть пятна крови после уничтожения клопов)
  2. Темные пятна размером с булавочную головку (или этот маркер!)
  3. Белые предметы, похожие на маленькие ракушки
  4. Актуальные живые клопы
  5. Маленькие зудящие красные бугорки на любом участке тела

Где вам следует искать печально известного постельного клопа? Помимо очевидного ответа (ваша кровать), эти крошечные вредители могут спрятаться во многих местах. Проверьте швы и бирки на матрасе, а также изголовье кровати и пружину матрасного ящика, если они у вас есть. Однако не останавливайтесь на достигнутом. Если постельные клопы распространились помимо вашей кровати, они могут прятаться в швах стульев или диванов, в ящиках, внутри электрических розеток или вокруг них, в швах ковра, или под неплотными обоями или другими вещами, висящими на ваших стенах. Это не полный список, поэтому осмотрите свою комнату и проверьте все области с темными трещинами или трещинами, которые могут быть хорошим домом для этих маленьких парней.

Как избавиться от клопов

Итак, вы нашли клопов. Вместо того, чтобы терять хладнокровие, воспользуйтесь этими полезными советами Федеральной лицензированной санитарно-эпидемиологической службы «ДЕЗ Комфорт» и Роспотребнадзора, чтобы раз и навсегда избавить свой дом от этих насекомых:

1. Определите проблему. Если вы думаете, что нашли постельного клопа, попробуйте собрать образец насекомого и сохранить его в банке - так эксперт сможет проверить, что это на самом деле постельный клоп. Если вы живете в съемной квартире, привлеките арендодателя. Если ваша квартира заражена, вполне вероятно, что и другие квартиры тоже.

2. Разработайте стратегию. Составление плана - лучший следующий шаг. Проконсультируйтесь со специалистом по борьбе с вредителями или другим экспертом о возможных следующих шагах и спланируйте, как вы собираетесь решать эту проблему. Сохраняя хладнокровие и тщательно продумывая план, как избавить свое пространство от этих существ, вы предотвратите ненужное распространение этих насекомых в квартиры, которые избежали заражения.

3. Не позволяйте заражению распространяться. Это важно. Этот процесс может включать:

- Изоляция и удаление всех зараженных вещей, включая одежду, простыни, подушки и любые другие предметы, которые могут быть затронуты. Поместите все предметы, которые могут поместиться в пакет, в пластиковый пакет и закройте его.

- Если вы используете пылесос с мешком для сбора мусора, вытащите этот мешок, плотно закройте его в полиэтиленовый мешок и выбросьте на улицу подальше от жилых районов.

- Если вы избавляетесь от мебели, примите меры, чтобы безопасно ее уничтожить. Вы же не хотите, чтобы кто-то нашел зараженный постельными клопами диван и неосознанно принес в свой дом. Вы можете написать большой знак или написать аэрозольной краской прямо на мебели. Если вы можете спасти мебель, постарайтесь избавить ее от заражения, а не просто избавляться от нее.

- Подготовьтесь к обработке. Этот шаг, пожалуй, самый важный. Вот несколько способов подготовиться к обработке от клопов в своем жилом помещении:

  1. Уберите весь беспорядок в доме;
  2. Поднимите с пола всю одежду и внимательно осмотрите ее на предмет постельных клопов и яиц. Возьмите зараженную одежду постирайте ее при температуре 90 градусов.
  3. Уберите все предметы из-под кровати, так как они могут быть укрытиями для клопов.
  4. Очистите все, что находится в пределах видимости зараженной постельными клопами области. Сюда входит стирка одежды в максимально горячей воде с последующей сушкой при максимально возможной температуре. Сама по себе стирка одежды и простыней может не убить всех клопов.
  5. Пропылесосьте все возможные поверхности и немедленно утилизируйте вакуумный мешок.
  6. Убейте клопов. Вот несколько методов, которые можно использовать для уничтожения постельных клопов:
    • Термообработка. Тепло - чрезвычайно эффективный способ убить этих насекомых. Стирайте одежду и простыни на самой высокой температуре.

    • Холодная. вы можете положить предметы в запечатанный пакет в морозильную камеру, установленную на 0 градусов по Фаренгейту. Вещи должны оставаться в сумке в морозильной камере в течение четырех дней, чтобы убедиться, что все клопы мертвые.
    • Пар. отпариватели можно использовать для небольших щелей и трещин на ковре, полу и мебели, чтобы избавиться от оставшихся клопов. Убедитесь, что температура пара составляет не менее 130 градусов по Фаренгейту, чтобы он был эффективным.

    • Пестициды. Возможно, вам удобнее поручить эту работу специалисту по борьбе с вредителями. Компании по борьбе с вредителями могут использовать одобренные РПН пестициды, чтобы навсегда избавить территорию от постельных клопов. Остерегайтесь использования препаратов от клопов без профессионального надзора, так как они неэффективны при неправильном использовании. Кроме того, убедитесь, что любые пестициды, которые вы используете самостоятельно, одобрены РПН и не вредны для человека.
    • Оцените и предотвратите. После обработки жилого помещения от постельных клопов тщательно осмотрите его, чтобы убедиться, что все они исчезли. Продолжайте осматривать в течение 1-2 недель, чтобы убедиться, что в щелях и трещинах не осталось насекомых. Если вы обнаружите клопов живущих после того, как обработали участок, то начните заново делать все то, что делали. Тщательно и тщательно выполните каждый шаг, чтобы убедиться, что вы устраняете всех клопов и яица.

Другие домашние средства от клопов

Если вы хотите попробовать другие домашние средства в дополнение к вышеупомянутым проверенным и верным решениям, вот несколько домашних средств, которые МОГУТ убить клопов. Однако имейте в виду, что эти средства не были подтверждены исследованиями или другими доказательствами, поэтому они не являются наиболее эффективными способами избавить ваше пространство от этих надоедливых насекомых:

  • Распылите медицинский спирт прямо на насекомых и на возможные зараженные поверхности. Спирт убивает насекомых при контакте. (Важно! спирт опасен так как может стать причиной возгарания)
  • Посыпьте пищевой содой трещины и щели, где могут скрываться насекомые. Это высосет влагу из этих пространств и убьет насекомых. Обязательно пропылесосьте и регулярно наносите пищевую соду на эти области, чтобы убедиться, что вы уничтожили всех клопов.

Прежде чем пытаться самостоятельно избавиться от клопов, помните, что избавиться от них очень сложно. Даже если лишь немногие выживут после ваших усилий, популяция их быстро восстановится. Чтобы сэкономить время, деньги и нервы, обратитесь к специалисту по борьбе с вредителями в «ДЕЗ Комфорт», который поможет устранить клопов там, где они живут и размножаются.

Если вы обнаружили клопов в своем доме или жилом помещении, не отчаивайтесь – вместе мы сможем с ними справиться!

Для получения более подробной информации о постельных клопах и способах борьбы с ними звоните по телефону 8 (800) 551-64-50 или оставьте заявку на бесплатную консультацию.

Федеральная лицензированная санитарная эпидемиологическая служба

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Также вы можете перейти на наш основной сайт, ознакомиться с услугами и сделать заказ