Уничтожение и борьба с муравьями от ДЕЗ-Комфорт

6 вопросов о муравьях, в том числе самые важные - можете ли вы эффективно с ними бороться?

Муравьи — пока они находятся вне наших домов и не кусают нас — вызывают нашу симпатию. Они организованы и достаточно умны, очень трудолюбивы и никому не вредят… Все меняется, когда — привлеченные легким доступом к еде — они решают жить с нами. К сожалению от них сложно избавиться.

6 фактов о муравьях, которые позволят вам удалить их население из дома:

1. Почему муравьи внезапно появляются дома?

Все через рабочих. Их главная задача в жизни — путешествовать в поисках пищи в таком количестве, чтобы ее хватило всей колонии. Иногда так они и добираются до нашего дома. Они быстро понимают, что не умрут в нем, так как много оставшейся пищи, даже микроскопического размера, накормит все население.

Есть еще одна причина, по которой муравьи цепляются за наши дома. Что ж, большинство муравьев фараона, найденных здесь, приходят к нам из гораздо более теплых мест на земле. Климат у нас за окнами довольно неблагоприятный для них, в наших квартирах они находят оптимальную для жизни температуру.

По этой причине их появление в нашем доме обычно означает более длительную борьбу со взлетами и падениями. Если вы не используете услуги профессиональных компаний СЭС.

2. Что едят муравьи?

Прежде всего, что содержит сахар и белок. Но они потребляют буквально все, что мы и наши животные, поэтому, если у вас есть собака, кошка или другие животные — вам придется сражаться с муравьями быстрее — их миска станет источником пищи для этих насекомых.

В профилактике муравьев очень важно регулярно и тщательно убирать кухню, а также другие места в доме. Время от времени полезно перемещать кухонные шкафы и сметать остатки пищи. Также регулярно пылесосить и выбрасывать все крошки. Продукты питания должны храниться в герметичных контейнерах.

3. Быстро ли растет население муравьев?

Да, очень быстро Когда рабочие муравьи входят в наш дом, они уже являются частью населения до 2500 особей. Если они найдут источник пищи, к ним присоединится вся колония, и тогда начнется интенсивное размножение. Муравьи размножаются в течение года, в стаде много маток, и иногда случается так, что некоторые рабочие муравьи вместе с королевой отделяются от колонии и оседают на новом месте, создавая новую колонию. Это означает, что они могут быстро освоить все здание.

Королева откладывает сотни яиц в своей жизни, тысячи рабочих муравьев выводятся в течение нескольких недель. Отсутствие надлежащей дезинсекции приведет к полному контролю над зданием со стороны муравьев. Тогда будет трудно избавиться от них.

4. Опасны ли муравьи?

Да. По крайней мере, по трем причинам:

  1. Прежде всего, они наносят ущерб — прогрызают отверстия в тканях и дереве;
  2. Загрязняют еду — они проходят через трещины в загрязненных местах;
  3. Распространяют микробы.

В некоторых странах муравьи считаются домашними вредителями и рассматриваются как одна из самых серьезных санитарных угроз. Неудивительно, что они переносят и такие серьезные заболевания, как туберкулез.

Муравьи — если их популяция растет — могут быть действительно вездесущими. Это очень неприятно, особенно в домах престарелых, детских домах, домах и квартирах, ночных приютах и ​​больницах.

Есть случаи, когда обездвиженные пациенты стали объектом нападения муравьев — они были обнаружены под гипсом, в ранах пациентов, в стерильных повязках и в медицинском оборудовании. Их присутствие исключало использование оборудования и наносило материальный ущерб: повязки можно было выбросить.

Из-за того, что они путешествуют через трещины в загрязненных местах, попадая в нашу еду, они также ее загрязняют.

5. Есть ли профилактика?

Конечно. Соблюдать порядок и содержать в чистоте свой дом:: часто, регулярно и аккуратно.

  • Храните продукты в плотно закрытых контейнерах.
  • Удаляйте остатки пищи и другие органические отходы как можно скорее.
  • Также важно защитить все трещины, дыры, зазоры, утечки, трещины.

Эти методы работают для всех насекомых, которые пытаются жить в наших домах. Такая профилактика эффективна, если в доме нет нежелательных жильцов. Если они уже есть, вы должны действовать быстро, а не экспериментировать.

6. Муравьи дома — как от них избавиться?

В интернете можно найти множество советов о том, как избавиться от муравьев. Многие из них, однако, неэффективны — муравьи смогли хорошо приспособиться к жизни в неблагоприятном климате, поэтому они также преодолеют наши неумелые способы борьбы с ними.

Поэтому, чтобы не допустить чрезмерного прироста населения, лучше воспользоваться услугами профессиональной компании.

Служба дезинфекции “ДЕЗ-Комфорт” имеет большой опыт в уничтожении муравьев. У нас есть проверенные ресурсы, в которых мы уверены — в той степени, что мы предоставляем письменную гарантию на наши услуги.

Что мы используем?

Мы ориентируемся на различные методы, адаптированные к ситуации. Среди них:

  1. Распыление химикатов при помощи профессионального оборудования (опрыскиватель и ULV туманы) благодаря этому методу обработки, образуются маленькие микроскопические частицы, которые проникают в самые маленькие трещины и зазоры. В большинстве случаев применяем генераторы холодного тумана, благодаря которому препарат в виде тумана достигает абсолютно любого укромного места и не вредит вашему ремонту.
  2. Гелеобразование — для этой обработки не нужно готовить и покидать квартиру, офис. Гель полностью безвреден для человека, не оставляет пятен и не имеет запаха. Это особенно важно при обработках в офисах, гостиницах, домах престарелых, пансионатах, детских домах и учебных заведениях, так как не прерывает повседневную деятельность.

Гель содержит вещества, привлекающие насекомых (в том числе глюкозу и феромоны). Гель обладает очень большой продолжительностью действия, наш опыт показывает, что он активен и работает полностью более 6 месяцев! Это означает, что нет необходимости повторять гелеобразование.

Мы приглашаем вас воспользоваться нашими услугами по уничтожению муравьев.

Санитарная эпидемиологическая служба “ДЕЗ-Комфорт” имеет лицензию №ЛО-02-01-006458 от 22 августа 2018 г. на осуществление медицинских мероприятий по дезинфектологии.

Комментарии ()