Как избавиться от мух в доме быстро?

Летающие насекомые, потирающие лапки на стенах и мебели в вашем жилище не только мешают спать и отдыхать: они являются переносчиками всевозможных болезней и бактерий. Вся причина этого в среде обитания, точнее, в месте, где они больше всего собираются – это мусорные кучи, помойные ямы, компост и прочие отходы. Неприятные запахи, проточная водичка и теплая кровь млекопитающих (человека в том числе) – вот идеальные условия для жизни и размножения мушиных полчищ.

После того, как особь посидела на каком-либо продукте, забытом вами на столе, на нем остаются микробы с ближайшей свалки или навозной кучи – как повезет. Микроорганизмы стремительно размножаются под действием жары и если съесть его, не помыв, можно подхватить серьезные заболевания:

  • диарею и холеру;
  • тифозную лихорадку;
  • сибирскую язву или дизентерию;
  • туберкулез и другие.
 

Кишечная палочка, грибковые инфекции – такие вот «подарки» можно получить от безобидных на вид назойливых тварей. К сожалению, вы не знаете, где они побывали перед тем, как прилететь к вам – на свалке или скотомогильнике, на тухлом помидоре или погибшем от болезни животном...

Самое интересное то, что одна особь может отложить примерно 2000 яиц за один месяц, и вероятность стремительного размножения и нанесения вреда для человеческого здоровья особенно высока в загородных коттеджах, на дачах.

Прежде чем начать борьбу с мухами, требуется понять, откуда они проявляются, чтобы все старания и усилия не были потрачены зря. Если в помещении их слишком много, это свидетельствует о наличии источника, который их привлекает: грязь, остатки пищи, неприятные запахи. Также стоит повесить на все возможные точки доступа вредителей москитные сетки.

 Нашествие мух в доме: как избавиться? Первые самостоятельные шаги
 
  1. Регулярная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств.
  2. Закрыть мусорные баки, компостные кучи во дворе, чаще чистить уличный туалет, будку собаки и сарай, в котором содержатся животные.
  3. Ограничение доступа: сетки на окнах и дверях, ловушки, отпугиватели.
  4. Накрывайте продукты и блюда, убирайте крошки и пятна от напитков со стола сразу.
  5. Применяйте народные средства профилактики – например, ненавистный насекомым запах лаврового масла.

Если насекомых слишком много, не спешите распылять «Дихлофос» - сначала ознакомьтесь с противопоказаниями. Используя его и другие инсектициды самостоятельно, вы рискуете получить токсическое отравление, навредить домочадцам и домашним питомцам. К тому же, уже на следующий день все выветрится и начнется снова.

Лучшее средство от мух – это индивидуально подобранный и распыленный профессионалом препарат, имеющий длительное действие, безопасный для экологии и людей, убивающий не только взрослых особей, но и отложенных личинок.

Специалисты компании "ДЕЗ-Комфорт" точно знают, как избавиться от мух в доме безопасно, быстро и надолго. Прямо сейчас позвоните по номеру 8 (800) 551-64-50 и уже вечером наслаждайтесь покоем и чистотой!

Комментарии ()