Уничтожение осиных гнезд, борьба с осами - фото

Осы - всё, что вам нужно знать об этих насекомых

Приближающееся лето означает не только удовольствие: много солнца, более высокие температуры и праздники; но и проблемы с насекомыми. Поговорим об осах - стоит ли их бояться?

Оса -  это угроза

Осы нападают на человека. Они принадлежат к довольно агрессивным насекомым, и наши даже бессознательные жесты, интенсивные ароматы или цвета могут быть восприняты как атака. Самая большая угроза возникает, когда мы оказываемся возле их гнезда, тогда они могут чувствовать опасность и атаковать.

Что может случиться?

Укус осы неприятен и болезнен, но если у нас нет аллергии на них, ничего серьезного не произойдет.Однако у некоторых людей может быть аллергическая реакция, даже довольно сильная. Это касается примерно 5-10% людей. Даже укус одной осы может стать серьезной угрозой здоровью и даже жизни. Поэтому, если вы испытываете судороги, потерю сознания, затрудненное дыхание, рвоту, боль в животе после контакта с осой - тогда вам следует немедленно вызвать скорую помощь - каждая минута имеет значение.

Особенно опасная ситуация возникает, когда оса попадает в горло или на язык. Чаще всего это происходит, когда ее случайно съели или проглотили во время питья. Отек будет происходить в области дыхательной системы и может привести к удушению. В этом случае единственное спасение - выполнить трахеотомию.

Существует еще одна опасность, связанная с осами - они несут микроорганизмы. Поскольку их часто путают с пчелами, нам кажется, что их жизнь сосредоточена на цветах. К сожалению, это не так - осы питаются фекалиями и падалью, их привлекают мусорные свалки и многие другие нечистые места. Поэтому они не относятся к самым чистым насекомым, с точки зрения передачи микроорганизмов, мухи ненамного лучше!

Осы - также вредители фруктов и деревьев и всего, что сделано из дерева - они уничтожают его, потому что они нуждаются в этом, чтобы построить гнездо.

Где можно встретить ос?

Почти везде! Летом они летят в квартиры, магазины и офисы в поисках еды. Сладкие булочки, фрукты и другие деликатесы завлекают их. Поэтому очень сложно не встретить их летом. В общем, есть много ос, и каждая из них потенциально может ужалить нас. Реакции на их яд могут быть различными: они зависят от количества введенного яда (оса, в отличие от пчелы, может многократно жалить, она не погибает в результате укуса).

Их гнезда чаще всего расположены в тихих местах, где люди или животные появляются не очень часто. Вы можете найти их под крышами, в старых сараях, на чердаках. Осы также строят их в расщелинах, норах и на садовой почве. Если в нашей среде больше ос, чем обычно, следует предположить, что они создали гнездо где-то поблизости. Стоит попытаться найти их, а затем вызвать санитарную службу для их удаления.

Удаление гнезда самостоятельно может привести к укусу и проблемам со здоровьем.

Осы - как избежать опасности?

Давайте соберем рекомендации по правильному поведению, чтобы уберечь себя от проблем.

  • не носите яркую одежду - осы воспринимают это как нападение,
  • избегайте косметики и парфюмерии с сильным, выразительным запахом - это их соблазняет и раздражает,
  • не делать резких движений, а в случае встречи с гнездом - медленно отойти,
  • Фрукты, сладкие напитки, сладости - должны быть плотно закрыты,
  • не ходите босиком в саду или на лугу - гнезда ос могут быть в земле, наступление на них вызовет атаку всего роя,
  • в случае нападения, прежде всего, защитить голову руками или одеждой,
  • избегайте убийства ос - это может заманить других,
  • быть осторожным во время активного отдыха - пот и углекислый газ в выдыхаемом воздухе притягивают ос,
  • воспользоваться профессиональной услугой по ликвидации осы.

Доверьте уничтожение ос специалистам

Служба по борьбе с осами “ДЕЗ-Комфорт” приглашает всех, у кого есть проблемы с осами - как в случае, когда осы строят свое гнездо рядом с вашим домом, так и в поисках компании, которая сможет их безопасно удалить. Услуги предназначены не только для частных лиц, но и для организаций, детских садов, баз отдыха и других. Добро пожаловать!

Комментарии ()