Внешний вид шершней, уничтожение шершиных гнезд - фото

Удаление гнезд шершней - как мы это делаем?

Шершни вызывают страх. Неудивительно, ведь они большие, больше обычных и любопытных ос или полезных пчел. Они зловеще гудят; и их жало обрасло легендами.

На самом деле, шершни не более опасны, чем другие насекомые отряда перепончатокрылых, но удаление их гнезда является реальной проблемой - в этот момент они агрессивны и защищают доступ к нему.

Санитарная служба по борьбе с шершнями “ДЕЗ-Комфорт” уже удалили множество гнезд, поэтому мы знаем, что к удалению гнезд шершней следует подходить методично.

Давайте соберем знания об удалении гнезд шершней и об этих насекомых. Мы приглашаем вас :)

Гнездо шершней - служба спасения или СЭС?

Многие люди увидев гнездо ос, шершней или диких пчел хватают телефон и пытаются вызвать службу спасения. И здесь их ждет огромное разочарование: служба спасения не приедет если нет угрозы здоровью или гнездо не угрожает большому количеству людей (школы, детские сады, больницы и иные социальные объекты). Вот почему СЭС занимаются удалением гнезд шершней и ос.

Удаление гнезд шершней - как мы это делаем?

В службе дезинфекции “ДЕЗ-Комфорт” мы имеем многолетний опыт по удалению гнезд шершней. Мы справляемся даже в тех случаях, когда гнездо расположено очень глубоко, скрыто от глаз и вне досягаемости (и часто это случается, шершни ищут прежде всего такие места для гнезда, в которых им не угрожают вмешательства человека и животных).

  • Во время телефонного звонка мы попросим вас предоставить основную информацию: знаете ли вы, где находится гнездо;
  • Если вы знаете, где находится розетка, мы спросим подробное описание местоположения. Если это трудно и недоступно, мы возьмем соответствующее оборудование;
  • мы также спросим о людях, находящихся в учреждении, возле которого находится гнездо: дети, старики, люди с ограниченными возможностями.

Сбор этой информации позволит нам предварительно оценить ситуацию, что будет проверено позже на месте. Благодаря современному оборудованию, удаление гнезд шершней происходит без проблем. При удалении шершней мы также обычно используем химическое вещество, которое обездвиживает насекомых.

Я нашел гнездо шершней - что делать?

Прежде всего, сохраняйте спокойствие. Это не стандартная ситуация, и санитарная служба “ДЕЗ-Комфорт” поможет вам решить эту проблему. Кроме того, вы должны:

  • немедленно покинуть место, где было найдено гнездо (безопасное расстояние 20 м),
  • воздерживаться от попыток самостоятельно снять розетку, даже опрыскивая гнезда и насекомых средствами, доступными на рынке,
  • вызвать службу по борьбе с шершнями (например “ДЕЗ-Комфорт”),
  • воздерживаться от бросания предметов в гнездо или других действий, которые насекомое может принять в качестве атаки,
  • Вы также не должны опрыскивать насекомых или гнезда собственным аэрозолем или обрабатывать ядами в других формах. Мы позаботимся обо всем от А до Я, но если насекомые станут агрессивнее, удаление гнезда может быть более сложным и более длительным по времени.

Шершни действительно опасны?

Шершни могут быть опасны, но только в особых случаях. Вопреки тому, что думают о них, они вовсе не готовы атаковать, потому что им ничего не нужно от людей, как раз наоборот - нападение на гораздо большее существо может закончиться для них трагически.

Из-за их довольно больших размеров, они вызывают страх. Это правда, что укус шершня болит, но токсичность их яда, в несколько раз ниже, чем токсичность пчелиного яда. Однако длительный укус и большее содержание веществ, вызывающих боль от укуса, создают у людей впечатление, что шершни являются наиболее опасными насекомыми из группы перепончатокрылых, встречающихся в нашей стране.

В случае шершней, есть еще один фактор, который определяет беспокойство по отношению к нему. В отличие от ос и пчел, шершень может стрелять ядом на расстоянии, причем прямо в глаза!

Так почему люди так боятся шершней? Дело не только в их размере, но и в боли, связанной с укусом. Она сильнее, намного сильнее, чем от укуса осы или пчелы. И вопрос об аллергии на яд шершня: один укус может вызвать одышку, судороги, отек, боль, спазмы в животе, диарею, рвоту и даже опасный для жизни анафилактический шок.

Зачем доверять "ДЕЗ-Комфорт" удаление гнезд шершней?

Прежде всего, мы можем гордиться более чем 11-летним присутствием на рынке. За это время мы удалили много шершней, в том числе трудно расположенных гнезд. За это время мы многому научились: мы вложили средства в оборудование, обучение, передовые приготовления, а также защитную одежду благодаря чему наши сотрудники находятся в безопасности при снятии розетки.

Все это помогает нам справляться даже в самых сложных случаях, когда другие компании отказываются выполнять заказ.

Кроме того, у нас есть много довольных клиентов. Важно отметить, что они удовлетворены каждым обслуживанием, которое мы выполняем, потому что мы не пренебрегаем ни одним из них. Заказ выполняется после устранения проблемы. Мы никогда не сдаемся, потому что считаем, что есть выход из каждой, даже самой сложной ситуации.

Мы также ценим ваше время и деньги, поэтому наши услуги являются наилучшим балансом между скоростью обработки, эффективностью и ценой. Мы не обещаем, что у нас самые дешевые, хотя мы уверены, что цены вас все равно удивят. Мы обещаем эффективность и кратчайшие сроки проведения процедуры.

Мы также доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Вы всегда можете позвонить нам, когда обнаружите угрозу.

Мы приглашаем вас воспользоваться нашими услугами по удалению гнезд шершней. Санитарная эпидемиологическая служба “ДЕЗ-Комфорт” имеет лицензию №ЛО-02-01-006458 от 22 августа 2018 г. на осуществление медицинских мероприятий по дезинфектологии.

Комментарии ()