Как выглядят пруссаки, откуда они берутся, как сражаться с тараканами?

Как выглядят тараканы?

Пруссаки - довольно своеобразные насекомые, и их нетрудно отличить от других. Они имеют размеры до 15 мм, коричневого цвета, а на спине видны две темно-коричневые, почти черные короткие полосы.

Внимание обращается на их длинные и очень подвижные усы (они являются их органами чувств). У пруссаков есть 3 пары ног, которые оснащены крючками (шипами), за счет которых  пруссаки легко передвигаться даже на гладких и скользких вертикальных поверхностях, таких как плитка или шкафы.

У пруссаков есть крылья, хотя они не летающие насекомые. Крылья иногда используются для скольжения при падении с высоты.

Самки немного темнее самцов.

Природа наделила их сплющенным телом, благодаря чему они легко проникают в мельчайшие щели, протискиваются под дверью и через полости в стенах, под плинтусами.

Прусские личинки белые, затем темнеют. Они вылупляются из коконов (так называемых оотек), которые носят самки, до момента вылупления. Оотеки прямоугольные и коричневые. Каждый кокон содержит около 30 личинок.

Стиль жизни пруссаков

Пруссаки ищут условия, в которых они могут гнездиться и размножаться. Им нужно тепло (20-29 °В) влага, еда и покой. Не все особи покидают гнездо (поэтому борьба с ними так сложна) - самки чаще остаются в нем, в то время как самцы бродят: они ищут пищу и воду, часто принося их потом скрытым самкам.

Развитие прусского поколения строго зависит от температуры и длится от 2,5 до 6 месяцев. В оптимальных условиях взрослый самец проживет 4 месяца, самка - около 6 месяцев. За это время самка откладывает около 6 коконов (+/- 2). В каждой из которой около 30-40 личинок. Пройдет от 4 до 8 месяцев, прежде чем они станут взрослыми и смогут размножаться.

Пруссаки бояться  низких температур. При -2 ° С погибают как взрослые, так и все другие стадии развития. Самцы могут прожить до 40 дней без пищи. Самки вне репродуктивного периода до 15 дней, во время размножения гораздо более чувствительны и без пищи очень быстро погибают. Однако личинки без пищи могут жить  до 120 дней.

Что привлекает пруссаков?

Они живут в отапливаемых зданиях с доступом к воде и еде. Чаще всего мы находим их на кухне и в ванной комнате, так как  в мусорных отходах, оставленных человеком, находится основа их пищи,а вода необходима для жизни.

Они предпочитают продукты, содержащие много белка и воды. На кухне пруссак найдет хлеб, муку, сахар, крупы, рис, картофель, морковь, свеклу и другие овощи, а также фрукты и жиры. Если население действительно большое, пруссаки распространяются по всему дому - они будут довольны кожей, шелком, бумагой, ватой и остатками меха наших питомцев. Они даже не будут презирать фекалии и падаль.

Поэтому, чтобы предотвратить появление  пруссаков в наших домах, мы должны позаботиться о чистоте: чистить часто, регулярно и тщательно. Также удалите все источники влаги: влажные ткани, протекающие краны, протекающие трубы, поврежденные прокладки.

Вредность пруссаков

Пруссаки посещают сильно загрязненные места, гуляют по фекалиям, гниющему мусору. Они становятся переносчиками патогенных микроорганизмов: они переносят бактерии, вирусы и паразитов. Они могут быть инфицированы туберкулезом, холерой, передавать чуму и проказу. Они загрязняют пищу экскрементами и паразитами, такими как глисты и нематоды, и ускоряют ее гниение. Они ответственны за пищевое отравление, например, они переносят ротавирусы (желудочный грипп).

Пруссаки (тараканы) отвечают также за вызывание аллергии у некоторых людей.

Борьба с пруссаками

Самостоятельная борьба с пруссаками затруднена, особенно если вы живете в многоквартирном доме и для соседей они тоже могут стать проблемой. Хорошо связаться с профессиональной компанией ДЕЗ - у компании “ДЕЗ-Комфорт” есть эффективные способы борьбы с тараканами (пруссаки). Мы используем:

  • Гелеобразование
  • Холодный и горячий туманы
  • Опрыскивание.

Подробнее о борьбе с тараканами вы можете узнать заказав обратный звонок. Мы сердечно приглашаем вас  связаться с нами, если вы боретесь с тараканами (пруссаками) в вашем доме или компании. Мы работаем в многих городах РФ, список которых приведен ниже. Мы выполняем крупные заказы по всей России, поэтому всегда стоит звонить нам!

* Пруссы в разговорной речи называются тараканами.

Где мы предоставляем наши услуги?

 

Комментарии ()